Site icon Рецепты

Воздушный манник на кефире

Воздушный манник на кефире
Воздушный манник на кефире



Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов манника очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить воздушный манник на кефире. Манник полностью соответствует своему названию. Получается действительно воздушный, нежный и очень вкусный. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте кефир и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Добавьте растительное и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму до запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Воздушный манник на кефире готов.

Я украсила манник глазурью (100 грамм сахарной пудры смешала с 2 ст.л. лимонного сока), и посыпала измельченными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version