Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов манника очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить воздушный манник на кефире. Манник полностью соответствует своему названию. Получается действительно воздушный, нежный и очень вкусный. Попробуйте! Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте растительное и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму до запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Воздушный манник на кефире готов.
Я украсила манник глазурью (100 грамм сахарной пудры смешала с 2 ст.л. лимонного сока), и посыпала измельченными грецкими орешками.