Site icon Рецепты

Воздушные сырные вафли

Воздушные сырные вафли
Воздушные сырные вафли



Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!

Описание приготовления:

Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.


Количество порций: 10-12

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version