Site icon Рецепты

Воздушные слоечки "Крем-чиз"

Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Воздушные слоечки "Крем-чиз"



Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.

Описание приготовления:

Пушистые слоечки «Крем-Чиз» получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
Количество порций: 4-6

Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version