Site icon Рецепты

Воздушные пирожки на кефире

Воздушные пирожки на кефире
Воздушные пирожки на кефире



Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени — нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version