Site icon Рецепты

Воздушные пирожки в духовке

Воздушные пирожки в духовке
Воздушные пирожки в духовке



Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.

К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.

Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Дайте тесту снова подойти.

Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.

Формируем шарики.

Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Положите начинку и залепите пирожок.

Яйцо взболтайте.

Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.

Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version