Site icon Рецепты

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках
Воздушные кексы в силиконовых формочках


Для приготовления воздушных кексов в формочках подготовить из списка все необходимые продукты.

Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки.

Понемногу в яичную смесь добавить сахар и продолжить взбивание, пока сахар не растворится. Сахара можно добавлять от 180 до 200 граммов, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавить в массу муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой.

Не следует размешивать тесто до фанатизма, нужно лишь, чтоб в нём не осталось сухих субстанций. По консистенции тесто будет жидким.

Силиконовые формочки на 2/3 наполнить тестом. Я не удержалась и часть кексов решила сделать с шоколадными каплями, которые случайно купила пару дней назад.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать воздушные кексы в силиконовых формочках 25 минут, до румяного верха. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Кексы можно оставить так или присыпать сахарной пудрой. Подавать с чашечкой кофе, чая, молока или с другими напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version