Site icon Рецепты

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью



Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Эти блинчики хороши тем, что их можно сделать как на завтрак или ужин, так и в качестве перекуса на природу, например. Нежные, аппетитные, они понравятся и взрослым, и деткам. Подавать к столу их можно как со сметаной или майонезом, так и с чесночным соусом, например. В сезон овощей такие блинчики – чудесная идея!
Количество порций: 6-8

1. Кабачки (у меня молодые цуккини) вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Теперь вбейте в миску яйца.

3. Добавьте по вкусу соль.

4. И разрыхлитель, чтобы они были воздушными.

5. Тщательно перемешайте все до однородности.

6. Вымойте, обсушите и измельчите зелень (в данном случае пополам укроп с петрушкой), добавьте в тесто.

7. Влейте кефир в мисочку.

8. Понемногу добавляйте муку, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

9. В готовое тесто влейте растительное масло.

10. Разогрейте сковороду как следует, добавьте в неё немного масла. Налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.

11. Жарьте до румяности с двух сторон.

12. Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.

13. Вот такая красота получается в итоге. Подавайте их к столу теплыми и остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version