Воздушные бельгийские вафли

Воздушные бельгийские вафли Выпечка
Воздушные бельгийские вафли


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Белки  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат — потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея приготовления бельгийских вафель на молоке со взбитыми белками. Если у вас на кухне есть электрическая вафельница, тогда рецепт для вас! В данном случае вафли ванильные, но вы можете добавить корицу, мускатный орех, имбирь, например, для аромата.
Количество порций: 8

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 5
5. Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 6
6. Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 7
7. Добавьте масло, перемешайте все до однородности.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 8
8. 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 9
9. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 10
10. Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.

Воздушные бельгийские вафли - фото шаг 11
11. И жарьте до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт