- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/4 Стакана
- Желток — 2 Штуки
- Белки — 4 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат — потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея приготовления бельгийских вафель на молоке со взбитыми белками. Если у вас на кухне есть электрическая вафельница, тогда рецепт для вас! В данном случае вафли ванильные, но вы можете добавить корицу, мускатный орех, имбирь, например, для аромата.
Количество порций: 8
1. В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.
2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.
3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.
4. Растопите сливочное масло и немного остудите.
5. Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.
6. Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.
7. Добавьте масло, перемешайте все до однородности.
8. 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.
9. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.
10. Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.
11. И жарьте до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!