Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается этот торт всегда быстро.
Я не стала подавать торт с кремом или ганашем, потому как он самодостаточен и так.
Готовится влажный шоколадный торт с грушей из доступных продуктов, времени на его приготовление уходит мало. Особенно вкусен, когда постоит несколько часов.
Для его приготовления подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло.
Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками грушу и шоколад.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Лучина из готового торта будет выходить сухой.
Влажный шоколадный торт с грушей готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!