Site icon Рецепты

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог
Влажный шоколадный пирог


Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.

Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.

Добавьте сметану и остывший кофе.

Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Если будете выпекать в такой же форме, как у меня — овальной, смажьте ее сливочным маслом (1 ч.л.). Такую форму сложно проложить пергаментом.

Если в обычной — можете застелить пергаментом.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Собственно, пирог готов. Он уже очень сочен и вкусен! Остудите и подавайте к столу.

Но можно пирог полить ганашем, для этого готовый пирог, не вынимая из формы, остудите минут 30.

Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.

Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи сливки, добавьте туда нарезанный шоколад и размешайте до однородности.

Ганаш готов.

Тут же, как приготовили ганаш, залейте им пирог.

В таком виде влажный шоколадный пирог можно подавать спустя минут 30, как залили (тогда ганаш будет жидковатым соусом, что сделает пирог еще сочнее), либо уберите пирог в холодильник и дождитесь, когда ганаш застынет.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version