Site icon Рецепты

Влажный шоколадный бисквит для торта

Влажный шоколадный бисквит для торта
Влажный шоколадный бисквит для торта


Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).

В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.

Перемешаем.

В отдельной миске соединим сахар и яйца.

Миксером будем эти ингредиенты взбивать до побеления смеси.

К яичной смеси засыплем половину сухой смеси.

Перемешаем до получения однородной массы. Зальем молоко и растительное масло и еще раз перемешаем.

Добавим оставшуюся сухую смесь. Перемешаем.

Зальем крутой кипяток и опять перемешаем до полной однородности.

На дно формы выложим пергамент для выпекания и зальем все тесто. Выпекать влажный шоколадный бисквит для торта на кипятке будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.

Готовый бисквит полностью охлаждаем и только тогда разрезаем на диски для сборки тортика. Мякиш бисквита получается очень пористым и чрезвычайно влажным — для такого бисквита дополнительная пропитка не потребуется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version