Site icon Рецепты

Влажный творожный кекс

Влажный творожный кекс
Влажный творожный кекс


Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.

Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.

Соедините творог, кефир и яйцо.

Всыпьте сюда же сахар.

Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.

Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

Замешайте однородное тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version