-
Мука пшеничная
150 Грамм -
Масло растительное
100 Миллилитров -
Молоко
100 Миллилитров -
Куриные яйца
3 Штуки -
Сахар
150 Грамм -
Лимон
1 Штука -
Разрыхлитель
10 Грамм
Нежный, потрясающе ароматный, с влажным мякишем — лимонный кекс. Готовится просто, из самых простых продуктов, а в результате вы получите шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.
К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до гладкого теста.
Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.
Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.
Кекс остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!