Site icon Рецепты

Влажный кулич

Влажный кулич
Влажный кулич



Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Влажность и пышность куличам придает сметана, которая благодаря кисломолочным бактериям вступает в реакцию с дрожжами и усиливает их действие. В целом в приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Вместо изюма подойдут цукаты, чернослив, курага, вяленые вишня, черешня и клюква. Пеките куличи с любовью и хорошим настроением, все получится! И счастливой вам Пасхи!
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.

В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.

Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.

Разбейте в эту миску яйца.

Добавьте сметану.

Перемешайте все эти ингредиенты.

Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.

Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.

Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version