Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Влажность и пышность куличам придает сметана, которая благодаря кисломолочным бактериям вступает в реакцию с дрожжами и усиливает их действие. В целом в приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Вместо изюма подойдут цукаты, чернослив, курага, вяленые вишня, черешня и клюква. Пеките куличи с любовью и хорошим настроением, все получится! И счастливой вам Пасхи! Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.
В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.
Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.
Разбейте в эту миску яйца.
Добавьте сметану.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.
Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.
Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.