Site icon Рецепты

Вкуснятина из фарша

Вкуснятина из фарша
Вкуснятина из фарша



Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.

Описание приготовления:

Фарш в этом блюде используется для начинки, можно взять мясной фарш или рыбный, а если вы приверженец вегетарианской кухни, тогда замените его овощной начинкой. Если любите более полезную пищу, тогда запеките блюдо в духовке. Подавайте закуску сразу с любым соусом или подождите до остывания.
Количество порций: 6

1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.
4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.
5. Затем окуните во взбитое яйцо.
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.
7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version