- Картофель — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Говяжий фарш — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (молотая корица, имбирь, черный перец)
- Яйца — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.
Описание приготовления:
Фарш в этом блюде используется для начинки, можно взять мясной фарш или рыбный, а если вы приверженец вегетарианской кухни, тогда замените его овощной начинкой. Если любите более полезную пищу, тогда запеките блюдо в духовке. Подавайте закуску сразу с любым соусом или подождите до остывания.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку, чили. В сковороде растопите сливочное масло и выложите фарш, обжаривайте 10 минут, затем влейте воду, добавьте овощи, зелень. Готовьте все 20 минут под закрытой крышкой, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте 3 ложки панировочных сухарей и взбитое яйцо, а также все специи, перемешайте.
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и размешайте, еще в одну миску добавьте сухари и муку, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте ее, нарежьте тонкими пластинками. На одну пластинку выложите немного начинки и накройте другой. Получаются небольшие бутерброды.
4. Окуните каждый картофельный бутерброд сперва в сухари с мукой, затем в яйцо.
5. Затем окуните во взбитое яйцо.
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите картофельную закуску и обжаривайте до готовности.
7. Закуску переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте к столу с любым соусом, в холодном или горячем виде.