Site icon Рецепты

Вкусный шашлык из курицы

Вкусный шашлык из курицы
Вкусный шашлык из курицы



Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Описание приготовления:

Уже давно использую йогурт или кефир для маринования. Мне этот вариант нравится даже больше, чем привычный маринад из уксуса. Благодаря этому рецепту шашлык получается сочный и нежный. Далее дело за малым: все время следить за мясом и не пережарить его. Можете поиграть со специями, но основу оставьте.
Количество порций: 5

1
В миску влейте все жидкие составляющие: лимонный сок, йогурт (или кефир), оливковое масло, яблочный уксус, томатную пасту, перемешайте.
2
Очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте в миску, а также молотый перец и имбирь, тимьян и орегано, паприку и соль, все тщательно перемешайте.
3
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маринаду, разомните и отправьте в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
4
Используйте железные шампуры или деревянные шпажки (последние нужно вымочить в течение 20 минут в воде).
5
Разделите мясо по шампурам и обжаривайте на разогретом гриле до румяной корочки.
6
Переложите горячий шашлык на тарелку, можете снять кусочки или подавать сразу так.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version