Site icon Рецепты

Вкусный шашлык из баранины

Вкусный шашлык из баранины
Вкусный шашлык из баранины



Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается!

Описание приготовления:

Лично я баранину как-то не очень люблю, но вот этот рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины, без преувеличения, запал мне в душу! Кисловатый соус делает чудеса — специфический запах пропадает, и мясо получается очень мягким, даже если барашек вам попался и не самый, так скажем, юный. Словом, расскажу, как сделать вкусный шашлык из баранины, а вы уж поэкспериментируйте и с другими видами мяса, думаю, тоже вкусно будет!
Количество порций: 5-6

1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску. Сюда же — измельченный лук и соль. Мнем руками немного.

2. Добавляем специи по вкусу (лучше всего — свежие, только измельченные), лимонный сок и измельченный чеснок.

3. Заливаем соком или соусом, добавим растительное масло, и оставим настояться, как обычно, как можно дольше.

4. Затем, как обычно, на мангале жарим шашлыки.

5. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version