- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Палочки размягченного несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахара — 1/4 Стакана
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и молотой корицей.
Описание приготовления:
Этот черничный пирог имеет свою историю, которая заключается в том, в 1954 году 15-летняя девушка заняла с этим пирогом второе место на конкурсе Pillsbury Bake-Off. Этот рецепт был добавлен в конкурсную кулинарную книгу с несколькими изменениями: растительный жир был заменен сливочным маслом, количество черники было увеличено вдвое, а обычный сахар был заменен коричневым.
Количество порций: 12
1. Смазать маслом противень и слегка посыпать мукой. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смешать 2 чашки муки, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
2. Снизить скорость до средней и добавить одну треть мучной смеси и половину молока. Взбить с оставшейся половиной мучной смеси, затем с оставшимся молоком и, наконец, оставшейся мучной смесью. Добавить чернику с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно перемешать с помощью резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму.
3. Выложить чернику поверх теста. Смешать сахар и корицу вместе в небольшой миске и посыпать тесто. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть на противне 20 минут, затем выложить пирог на сервировочное блюдо (начинкой вверх). Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Пирог может храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.