Site icon Рецепты

Вкусный фаршированный перец

Вкусный фаршированный перец
Вкусный фаршированный перец



Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и гостей сытным и в то же время легким блюдом. Такой вкусный фаршированный перец получается именно по этому рецепту. Сочетание булгура с мясом и овощами просто великолепное. Капуста с зеленью также хорошо гармонирует с соусом и остальными ингредиентами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Для этого возьмите перец разных цветов (красный, зеленый, оранжевый). Специи также подбирайте по вкусу. В фарш хорошо добавить смесь перцев. Перед подачей можно добавить сметану или майонез, так будет еще вкуснее!
Количество порций: 3

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.
2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.
3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.
4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).
6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.
7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.
8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version