- Чечевица — 2 Стакана
- Вода — 7 Стаканов
- Чили — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий корень)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок
- Сметана — По вкусу
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.
Описание приготовления:
Суп можно сделать на воде или на мясном бульоне. Подаю его обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью, а также с лепешкой. Суп получается наваристым и густым. К нему не нужно добавлять картофель, поджарку или другие крупы, он состоит только из чечевицы.
Количество порций: 4
1
Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.
2
Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.
3
Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.
4
Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.
5
Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.