Site icon Рецепты

Вкусный стейк из говядины

Вкусный стейк из говядины
Вкусный стейк из говядины



Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, — и вы получите сочный стейк!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится «с кровью», розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности — оно станет «резиновым». И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, — можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, — минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо — весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5

1. Самое главное — это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, «мраморный» стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.

2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.

3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.

4. Стейк готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version