- Сахарный песок — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 4,5 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Желтки — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Сметана — 1 Стакан
- Печенье — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Лимон — По вкусу (для украшения)
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.
Описание приготовления:
Сделать такой пирог вам не составит труда. Можно разбавить начинку ягодами и фруктами. Основу для пирога можно делать из песочного теста, а также из готового печенья (крекеры или песочное). Можете испечь этот пирог к празднику, а также на полдник или для угощения гостей, которые пришли внезапно.
Количество порций: 8-10