Site icon Рецепты

Вкусный сметанник

Вкусный сметанник
Вкусный сметанник



В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.

Описание приготовления:

Сделать такой пирог вам не составит труда. Можно разбавить начинку ягодами и фруктами. Основу для пирога можно делать из песочного теста, а также из готового печенья (крекеры или песочное). Можете испечь этот пирог к празднику, а также на полдник или для угощения гостей, которые пришли внезапно.
Количество порций: 8-10

1
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

2
Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.

3
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.

4
Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.

5
Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.

6
Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version