- Кальмар — 2 Штуки
- Кунжутное масло — По вкусу
- Чили — 1 Штука
- Рисовая вермишель — 60 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лайм — 1 Штука
- Жареный арахис — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Мята — 1 Пучок
- Горох стручковый — 30 Грамм
- Базилик свежий — 2 Штуки (веточки)
- Рыбный соус — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Китайская капуста — По вкусу (несколько листьев)
- Красный перец — 0,5 Штуки
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами.
Описание приготовления:
Мы привыкли, что если в блюде присутствуют макаронные изделия, то это уже не салат, а скорее гарнир с добавлением морепродуктов или мяса. А вот на востоке часто используют лапшу, вермишель, рис и другие крупы. Ну а морепродукты – это вообще культ жизни. Они повсеместно едят рыбу, креветки, кальмары и прочее.
Количество порций: 2