Site icon Рецепты

Вкусный салат из морской капусты

Вкусный салат из морской капусты
Вкусный салат из морской капусты



Если вы любите морскую капусту, но устали от однообразности блюда, то приготовьте с ней вкусный салат, добавляя в него и другие ингредиенты по вкусу: отварные овощи, зерновую горчицу, свежую зелень.

Описание приготовления:

Желательно приобретать маринованную морскую капусту, миксуя ее с отварными овощами по вкусу. Овощи придадут салату сытость и слегка смягчат кисловатый привкус водорослей. Вы можете заменить зерновую горчицу майонезом или другим соусом, но не сметаной. Нежелательно смешивать морскую капусту с белокочанной, пекинской и т.д. — они не очень «дружат» друг с другом.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 30 минут и остудите в ледяной воде.

Морскую капусту извлеките из маринада и выложите в глубокую емкость. Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к капусте в емкость. Слейте выделившийся из капусты маринад.

Очистите от кожуры отварной картофель и промойте, нарежьте мелкими или средними кубиками, добавляя в емкость.

Точно так же поступите и с отварной морковью. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и т.д.

Выложите зерновую горчицу, влейте растительное масло без запаха.

Промойте и измельчите свежую зелень укропа, добавьте в емкость вместе с солью и все аккуратно перемешайте.

Выложите салат на тарелку и подайте к столу. При желании его можно сначала охладить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version