- Морская капуста — 150 Грамм (маринованная)
- Картофель отварной — 1-2 Штук
- Морковь отварная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Укроп — 2-3 Штук (стебля)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Если вы любите морскую капусту, но устали от однообразности блюда, то приготовьте с ней вкусный салат, добавляя в него и другие ингредиенты по вкусу: отварные овощи, зерновую горчицу, свежую зелень.
Описание приготовления:
Желательно приобретать маринованную морскую капусту, миксуя ее с отварными овощами по вкусу. Овощи придадут салату сытость и слегка смягчат кисловатый привкус водорослей. Вы можете заменить зерновую горчицу майонезом или другим соусом, но не сметаной. Нежелательно смешивать морскую капусту с белокочанной, пекинской и т.д. — они не очень «дружат» друг с другом.
Количество порций: 1-2