Site icon Рецепты

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму
Вкусный салат из баклажанов на зиму


Описание приготовления:

Приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму сможет любой, даже начинающий кулинар. Все очень просто, но необыкновенно вкусно! Непременно рекомендую попробовать! Количества соли и сахара можете смело откорректировать по своему вкусу. Количество приправы так же зависит от желаемой остроты закуски. К тому же, такую закуску можно не только заготавливать на зиму, а угоститься ею уже через несколько часов, когда она хорошо настоится.

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте, снимите шкурку и нарежьте небольшими брусочками.

Обжарьте баклажаны на сковороде периодически помешивая до полной готовности.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

И обжаренные баклажаны.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Можно добавить черный молотый перец.

Тщательно все перемешайте и оставьте на 4 часа. Периодически салат можно перемешивать.

Если салат будете заготавливать на зиму, то переложите его в стерилизованные заранее банки. Накройте, не закручивая стерильными крышками, и поместите в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместите подставку или ткань). Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5 литровые банки — 30 минут, 1 литровые банки — 1 час. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно, не раскрывая, закрыть (закатать) крышками.

Закрытые банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось три банки объемом 0,5 л и немного осталось на пробу. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version