Site icon Рецепты

Вкусный рассольник

Вкусный рассольник
Вкусный рассольник



Рассольник — частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.
Количество порций: 8

Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version