- Фасоль — 1 Стакан
- Рис — 1,5 Стакана
- Тыква — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 7 Ст. ложек
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Барбарис — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Многие шутят: «сколько людей, столько и рецептов плова». Правда, но есть универсальные рецепты, когда плов будет всегда вкусным. Сегодня, я расскажу вам, как приготовить вкусный плов.
Описание приготовления:
Такой плов обязательно понравится вашей семье, не смотря на то, что он без мяса. Плов получается ароматным и вкусным. По желанию, можете добавить изюм, он придаст интересную нотку такому блюду. А главное, что такой плов можно есть во время поста. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Фасоль залейте водой и оставьте на 8 часов или ночь, затем промойте и отваривайте 2 часа. В конце посолите, затем откиньте на дуршлаг.
2
Отварите рис до полуготовности, промойте горячей водой. В миске смешайте его с фасолью, 3 ст. л. масла, специями и солью.
3
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с 3 ст. л. масла и томатной пастой.
4
В казан налейте 1 ст. л. масла, выложите тыкву, лук с пастой и залейте все 1/2 стакана воды. Затем выложите смесь из риса и поставьте тушиться на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!