Site icon Рецепты

Вкусный паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени
Вкусный паштет из куриной печени



Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите.

Описание приготовления:

Можно купить готовый паштет в магазине, тем более, что цена этого продукта не так уж и велика. Домашний паштет – это отличная альтернатива покупному. Приготовив его, вы будете уверенными в свежести и качестве. Для этого понадобятся: куриная печень, морковь, лук, рафинированное масло и соль.
Количество порций: 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, морковь очищаем и натираем на терке, лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком.

2. Сковороду или сотейник разогреваем с растительным маслом.

3. Кладем туда измельчённый лук.

4. Обжариваем его до готовности (до мягкости и приобретения золотистого оттенка).

5. К луку добавляем тёртую морковь.

6. Обжариваем до мягкости.

7. Следом добавляем куриную печень (можно класть её целиком или предварительно нарезать кусочками).

8. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

9. Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Храним в холодильнике.

10. Намазываем готовый паштет на бутерброды и подаем с овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version