Site icon Рецепты

Вкусный маринад для шашлыка

Вкусный маринад для шашлыка
Вкусный маринад для шашлыка



Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.

Описание приготовления:

Только правильно приготовленный маринад может придать мясу божественный вкус и великолепный аромат. Предлагаю вам несколько вариантов, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Винный маринад:

Довольно-таки известный способ маринования шашлычного мяса. Жесткое мясо под воздействием красного вина быстро становится мягким.

1. На один стакан вина нужно взять 2 столовые ложки лимонного сока, немного сухой горчицы, головку репчатого лука, а также добавить по вкусу специи, соль и сахар.

2. Подготовленную смесь требуется залить в кастрюлю и довести до кипения на огне.

3. Затем полученный маринад нужно остудить — и можно его добавлять в нарезанное мясо.

Луковый маринад:

Еще один очень популярный вид маринада, который, к тому же, готовится очень просто.

1. Берем лук, чистим его и нарезаем кольцами. Старайтесь выбирать лук самых горьких сортов.

2. К нарезанным кольцам лука добавляем специи и крупнозернистую соль.

3. Все хорошенько смешиваем, при этом лук сильно сдавливаем, чтобы он пустил сок.

4. Далее нужно добавить мясо. опять перемешивать и сжимаем все вместе, чтобы будущий шашлык впитал в себя луковый сок и размялся под воздействием ваших рук.

Вот и всё! Выбирайте наиболее приглянувшийся вам способ маринования, а можете и оба попробовать. Удачи!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version