- Мясо — 200 Грамм (свинина, баранина, из расчета на одного человека)
- Соль, вода, зелень, специи, приправы и пр. — По вкусу
Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.
Описание приготовления:
Только правильно приготовленный маринад может придать мясу божественный вкус и великолепный аромат. Предлагаю вам несколько вариантов, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.
Винный маринад:
Довольно-таки известный способ маринования шашлычного мяса. Жесткое мясо под воздействием красного вина быстро становится мягким.
1. На один стакан вина нужно взять 2 столовые ложки лимонного сока, немного сухой горчицы, головку репчатого лука, а также добавить по вкусу специи, соль и сахар.
2. Подготовленную смесь требуется залить в кастрюлю и довести до кипения на огне.
3. Затем полученный маринад нужно остудить — и можно его добавлять в нарезанное мясо.
Луковый маринад:
Еще один очень популярный вид маринада, который, к тому же, готовится очень просто.
1. Берем лук, чистим его и нарезаем кольцами. Старайтесь выбирать лук самых горьких сортов.
2. К нарезанным кольцам лука добавляем специи и крупнозернистую соль.
3. Все хорошенько смешиваем, при этом лук сильно сдавливаем, чтобы он пустил сок.
4. Далее нужно добавить мясо. опять перемешивать и сжимаем все вместе, чтобы будущий шашлык впитал в себя луковый сок и размялся под воздействием ваших рук.
Вот и всё! Выбирайте наиболее приглянувшийся вам способ маринования, а можете и оба попробовать. Удачи!
Количество порций: 6-8
голосов: 24