- Майонез — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня паприка и смесь для курицы)
Хотите узнать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Делюсь своим самым любимым и проверенным годами рецептом, благодаря которому шашлык непременно будет сочным!
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка подойдут любые части курицы. Если у вас будет грудка, то для маринования достаточно около часа, для других частей курицы увеличьте время до 2-3 часов, а можно оставить и вовсе на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет. И что совершенно точно, ваши близкие и друзья непременно оценят этот шашлык по достоинству. Пока в разгаре сезон пикников, непременно попробуйте! Количество ингредиентов для маринада указано с расчетом на 1 кг. чистого мяса.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините майонез, горчицу и аджику. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло и снова все хорошо перемешайте.
Далее добавьте любые любимые специи.
Перемешайте. Маринад для шашлыка из курицы готов.
Добавьте маринад к нарезанному кусочками мясу, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте на несколько часов для маринования. Шашлык можно будет жарить как на решетке, так и на шампурах.