ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г манной крупы
- 110 г муки
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 2 небольших сладких яблока
- щепотка соли
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом.
Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину и затем порезать на тонкие ломтики поперек кусочков (четвертинок).
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5
В сухие ингредиенты добавить сметану и взбитые яйца.
Шаг 6
Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать и выложить тесто для манника с яблоками в смазанную форму.
Выпекать 50-60 минут.
Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами.
Выпекать 50-60 минут.
Подавать манник с яблоками слегка посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами.