Лесные грибы — 800 Грамм (можно использовать замороженные)
Картофель — 200 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Литра
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик.
Описание приготовления:
Особенно я люблю варить супчики с этими продуктами. Вы можете прочитать о том, как приготовить вкусный грибной суп. Наверное, этот вариант один из самых простых и популярных. Лучше всего выберите смесь лесных грибов, тогда вкус получится более глубокий. Ингредиенты понадобятся доступные и привычные. Количество порций: 6
Грибы хорошо промойте. Нарежьте их средними или небольшими кусочками. Замороженные предварительно достаньте и полностью разморозьте.
Залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Добавьте очищенную и разрезанную напополам луковицу. Посолите. Затем варите бульон 30 минут.
Подготовьте лук. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощ в масле до мягкости. А картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте его в суп за 15 минут до конца варки.
Также очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте её. Добавьте овощ к луку. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут, помешивая.
Добавьте обжарку в суп за 5 минут до готовности. Затем дайте бульону настояться пару минут.
Подавайте грибной суп с укропом и сметаной. Приятного аппетита!