Сахарная пудра — 340 Грамм (по половине для теста и для глазури)
Разрыхлитель — 70 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм (70 грамм для теста, 50 грамм для глазури)
Вода — 4 Ст. ложки (кипяток)
Жирные сливки — 300 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Маракуйя — 1 Штука
Клубника — По вкусу
Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт.
Описание приготовления:
Можно сделать белый бисквит, но если при замесе вы добавите какао, то получится шоколадный. В любом виде он отлично подходит для разных видов тортов, в том числе многослойных. Сразу после выпекания не спешите собирать торт, а дождитесь полного остывания бисквита. Количество порций: 8-10
1
Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Просейте пшеничную муку.
2
Размягченное сливочное масло смешайте с кипятком, в другой миске взбейте белки до образования крепких верхов, затем небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.
3
После добавления сахарной пудры по одному вводите желтки, перемешайте.
4
Введите муку, разрыхлитель, затем добавьте сливочное масло с кипятком. Разделите тесто между двумя формами и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
5
Переложите бисквит на решетку или на полотенце и оставьте для остывания.
6
Тем временем сделайте крем: взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
7
На остывший бисквит выложите клубнику, затем смажьте приготовленным кремом.
8
Сделайте глазурь: взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, и добавьте мякоть маракуйи.
9
Выложите глазурь на верхушку, и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!