Site icon Рецепты

Вкусный бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт
Вкусный бисквитный торт



Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.
Количество порций: 6-8

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

5. Влейте молоко с маслом.

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version