Site icon Рецепты

Вкусные щи из квашеной капусты

Вкусные щи из квашеной капусты
Вкусные щи из квашеной капусты



Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Кислое и наваристое блюдо варится на всю семью в большой кастрюле, а мы сделаем это в мультиварке. Благодаря этому процесс создания супа гораздо упростится, но томиться он будет долго, так что приготовьтесь.
Количество порций: 8-10

Капусту отожмите от рассола, и выложите в чашу мультиварки. Влейте воду на 2 пальца выше капусты. Поставьте режим «тушение» на 6 часов.

Затем переложите содержимое из чаши переложите в кастрюлю. Полностью остудите капусту. А потом поставьте кастрюлю в холодильник на 6-8 часов.

Спустя отведённое время, в чашу мультиварки выложите промытое мясо и курицу. Влейте 3 литра воды. Поставьте режим «суп» на 3 часа. После этого уберите накипь, добавьте половинки очищенного лука, чуть прижаренного, морковь, соль и все специи. Варите суп ещё 2 часа. Затем бульон процедите.

Теперь бульон влейте назад в чашу мультиварки. Верните в него мясо. Добавьте очищенный целый картофель. Поставьте режим «суп» на 1 час.

Потом варёный картофель нарежьте средними кусочками. Верните его в бульон вместе с капустой без воды.

Затем поставьте режим «суп» на 30 минут. Добавьте соль и перец. Далее поставьте режим «подогрев» на 10 минут.

В готовые щи добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version