Site icon Рецепты

Вкусные сладкие булочки с вишней

Вкусные сладкие булочки с вишней
Вкусные сладкие булочки с вишней


Благодаря кислому вкусу ягод, выпечка с вишней всегда освежает. А в этих воздушных булочках вишня сочетается в начинке со взбитым белком, который делает их необыкновенно вкусными. С точки зрения приготовления они очень удобны: яичные желтки используются для теста, белки – в начинку. Если перед использованием замочить вишню в бренди или роме, хотя бы на полчаса, она станет плотной, менее сочной и немного «пьяной».  

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)
  • сахар 400 г
  • вишня свежая 400 г или замороженная 250 г
  • грецкие орехи, измельченные 100 г
  • бренди или ром (по желанию) 50 мл
Для теста:
  • сливочное масло 250 г
  • мука пшеничная 450 г
  • сметана жирностью 15% 200 г
  • желтки яичные 5 шт. (100 г )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с мукой и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте желтки и сметану, замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на две части и раскатайте между двумя кусками бумаги для выпечки или плотной пленки в пласт толщиной 5 мм. Переложите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 3
Вишню очистите от косточек, переложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Если хотите, сбрызните ягоды бренди или ромом. Оставьте, пока подготавливаете начинку.
Шаг 4
Белки взбейте миксером в мягкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования плотной, блестящей пены.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте лопаткой измельченные грецкие орехи. Переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте уголок, чтобы образовалось отверстие диаметром 2,5-3см.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 7
Достаньте из холодильника половину теста. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто на квадраты 10х10 см. Переложите их на противень.
Шаг 8
На одну половину каждого квадрата отсадите немного белковой массы, выложите на нее несколько ягод вишни. Неплотно прикройте второй половиной квадрата.
Шаг 9
Выпекайте булочки 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а выступающая начинка – румяной.

Хозяйке на заметку

Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.

Кстати

Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version