- Мука — 1,5 Стакана (без горки)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь для пряников (специи) — 2 Чайных ложки
- Молотый белый перец — 1 Щепотка
- Молотый миндаль (миндальная мука) — 0,5 Стакана
- Сахар коричневый — 0,5 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Жирные сливки — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2,5 Стакана
- Горячая вода — 4 Ст. ложки
Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год). Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.
Описание приготовления:
Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.
Количество порций: 50
1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.
2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.
3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.
4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.
7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.
8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.
9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.
10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.
11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.
12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.
13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.
14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.