Site icon Рецепты

Вкусные постные пирожки

Вкусные постные пирожки
Вкусные постные пирожки



Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.

Описание приготовления:

Вкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанные пирожки можно немного подержать перед жаркой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Для приготовления теста дрожжи с сахаром разведите в теплой воде. Через 15 минут добавьте муку, соль. Замесите эластичное тесто, дайте ему подойти.

Пожарьте грибы с луком.

Грибы смешайте с картофелем.

Начинку выложите на тесто, слепите пирожки.

Налепите пирожки.

Пирожки жарьте на разогретой сковороде в растительном масле.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version