Site icon Рецепты

Вкусные пирожки с мясом

Вкусные пирожки с мясом
Вкусные пирожки с мясом



Пирожки с мясом — простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо — сочное.

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с мясом и накормите вашу семью досыта. Их можно также брать с собой на пикник или для перекуса школьнику. Вот простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные пирожки с мясом. Фарш жарить не нужно, так начинка получается более сочной.


Количество порций: 5

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.

3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.

7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.

10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version