- Печень индюшиная — 700 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Шпинат — 50 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки.
Описание приготовления:
Такие легкие в приготовлении печеночные котлетки станут настоящей находкой для тех, кто хочет немного разнообразить горячие блюда. Печень является очень полезным субпродуктом, поэтому время от времени ее стоит употреблять в жареном или вареном виде. Такие котлетки отлично подойдут к любому гарниру, но особенно рекомендую подавать их с овощами, так вкуснее. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
1. Шпинат, печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, розмарин, прованские травы и тщательно перемешайте.
2. Посолите и добавьте порциями муку, чтобы довести массу до нужной консистенции.
3. Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле, выложив их с помощью ложки. Главное не пережарить печенку, чтобы она не стала жесткой. Приятного аппетита!