Site icon Рецепты

Вкусные оладьи на дрожжах

Вкусные оладьи на дрожжах
Вкусные оладьи на дрожжах



Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вкусные оладьи на дрожжах, предлагаю прочесть этот нехитрый и очень удачный рецепт. В нем я подробно расскажу, как сделать оладушки на десерт или завтрак. Их любят все: от мала до велика. Это прекрасное дополнение к чаепитию.
Количество порций: 8

Первым делом вам необходимо поставить опару. Для этого в любой кастрюльке или мисочке смешайте стакан молока и стакан муки. Затем добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте ингредиентам время, чтобы началось взаимодействие.

Яблочки вымойте и очистите. Удалите у них сердцевинку вместе с семечками. Затем натрите фрукт на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело.

Аккуратно введите в получившиеся тесто с дрожжами натертые яблочки.

Сковородку разогрейте на среднем огне. Влейте на нее растительное масло. Можно немного добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не прилипали. Выливайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте оладушки с двух сторон до полной готовности.

Для подачи вам понадобится брусничное варенье и зеленое яблоко. Срежьте у яблочка верхушку, вычистите из него семена. Затем положите в середину ложку варенья. Чтобы срез яблока оставался светлым, смажьте его лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version