Site icon Рецепты

Вкусные морковные маффины

Вкусные морковные маффины
Вкусные морковные маффины



Если сладкая выпечка не только вкусная, но и сделана из полезных для здоровья ингредиентов, такая вдвойне заслуживает вашего внимания. Рассказываю, как приготовить вкусные морковные маффины.

Описание приготовления:

Морковь не только полезная и сладкая, но и придает выпечке приятный и насыщенный оранжевый цвет. Такие маффины можно есть на завтрак, подавать на полдник или взять с собой для вкусного и полезного перекуса. Тесто подходит не только для маффинов, можно сделать из него пирог.
Количество порций: 12

1. Смешайте в миске оба вида муки, щепотку душистого перца, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

2. Помойте, очистите, а затем натрите на терке яблоко. Промойте морковь, натрите её на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. В большой миске взбейте яйца, выложите к ним яблоки, морковь, грецкие орехи, изюм, апельсиновую цедру (2 столовые ложки), мед, экстракт ванили и рапсовое масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.

4. Приготовьте формы для кексов, для этого вставьте в формы бумажные стаканы. Выложите тесто в формы, оно должно быть почти до верха в каждой форме. Поставьте маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

5. Подавайте маффины к столу немного охлажденными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version