Site icon Рецепты

Вкусные маринованные маслята

Вкусные маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята


Описание приготовления:

За счет промывания грибов и добавления сахара, маринад получается очень вкусным и практически не тянется, как это обычно бывает. Сначала он покажется немного острым, но потом все придет в норму. Я указала количество соли только для маринада. А во время отваривания грибов воду нужно посолить, чтобы соль хорошо чувствовалась. И промывать грибы нужно очень тщательно. От этого зависит качество и чистота маринада в готовом виде. Даже если Вы не очень любите вкус гвоздики, не советую от нее избавляться. Здесь она очень сочетается и подходит. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.

Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.

Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version