Site icon Рецепты

Вкусные маринованные грибочки

Вкусные маринованные грибочки
Вкусные маринованные грибочки



В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.

Описание приготовления:

Найти рецепт маринованных грибов не так уж и сложно. Есть быстрые варианты или те, что занимают несколько недель. Можно использовать лесные грибочки или обычные шампиньоны, только не замороженные, а свежие грибочки. Храните готовые грибочки в холодильнике. Подавайте их к любым блюдам.
Количество порций: 4

1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.

2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.

3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.

4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.

5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version