Site icon Рецепты

Вкусные картофельные драники

Вкусные картофельные драники
Вкусные картофельные драники



Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления драников картофель нужно натереть на крупной терке, добавить немного тертого сыра, специй, яйцо и немного муки. Картофельная масса ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом или другими любимыми соусами. Удачи!
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.

Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый.

Тщательно перемешайте картофельную массу.

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.

Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version