Site icon Рецепты

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки

Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки



Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком).
Количество порций: 12

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version