- Свинина — 800 Грамм
- Картофель — 12 Штук
- Помидор — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить вкусные горшочки со свининой, просто прочтите этот рецепт. Если вы любите сыр, то натрите его на терке и посыпьте блюдо перед тем, как поставить горшочки в духовку. Сыр образует аппетитную корочку на блюде и хорошо дополняет овощи с мясом.
Количество порций: 6
Мясо зачистите от пленок и жилок. Промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками. Лучше всего для этого блюда подойдет задняя часть или лопатка.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Подойдет и другой вид лука, например, белый салатный или фиолетовый крымский. Он придаст сладковатый вкус.
Морковочку почистите и натрите на терке. Лучше на мелкой, тогда морковь отдаст свой сок и не будет так выражена в блюде.
Помидоры нарежьте кубиками. Не берите переспевшие томаты, так как они развалятся во время приготовления. Можете очистить их от кожуры перед нарезкой.
Перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вы можете взять разные цвета перцев: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо будет выглядеть красивее.
Картошечку промойте, очистите и нарубите на кубики острым ножом. Все овощи должны быть приблизительно равного размера.
Овощи поместите в миску, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте. Можете добавить абсолютно любые специи на ваше усмотрение.
Горшочки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите в них слоями мясо и овощи. Добавьте немного водички. Поставьте в холодную духовку, доведите температуру до двухсот градусов и запекайте в течение часа. После положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.