- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Мед или сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Вода — 250 Миллилитров
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики.
Описание приготовления:
У вас получится сразу 2 разных вида бубликов. Одни сделаю с корицей и изюмом, а вторые оставлю так, чтобы каждый мог выбрать подходящие для себя. При желании можно сделать и больше разновидностей, например, украсив выпечку кунжутом, добавив в тесто орехи и прочее. Бублики подавайте к завтраку или на полдник, а также ешьте их с чаем в любой момент.
Количество порций: 10
1. В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.
2. В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.
3. Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.
4. Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.
5. Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.
6. Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.
7. Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
8. Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.
9. Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.
10. Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.
11. Выложите бублики на противень с пергаментом.
12. Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
13. В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.
14. Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.
15. Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.
16. Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!