Приготовить вкусные блинчики на кефире можно всего за один час.На кефире они получаются очень пышными и воздушными (по вкусу напоминают дрожжевые блины).По такому же рецепту можно приготовить и оладьи
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем побаловать своих домашних или нежданных гостей, рекомендую посмотреть, как приготовить вкусные блинчики на кефире. Блинчики готовят по-разному: на молоке, на воде, на кефире, на пиве и т. д. Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то сделайте тесто гуще обычного. Но на кефире блинчики получаются и так толще обычных. Количество порций: 4
1. Минимум простых ингредиентов — и на вашем столе отличный десерт и угощение к чаю. Я очень люблю готовить именно такие блинчики, поскольку по вкусу они получаются как на дрожжах. Кефир лучше брать средней жирности.
2. Взбиваем кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой. По консистенции тесто на блины должно получиться средней густоты (классическим). Если хотите, чтобы блины были толстыми, тесто замешивается гуще, а для тонких блинов лучше сделать тесто пореже.
3. Я всегда сковороду смазываю салом (чтобы тесто не приставало к сковороде). Выпекаются вкусные блинчики на кефире на хорошо раскаленной сковороде.
4. Выпекаем с обеих сторон до румяного цвета, после чего складываем один на один и смазываем сливочным маслом.