- Белая пшеничная мука — 300 Грамм
- Вода комнатной температуры — 500 Грамм
- Кипяток — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту.
Описание приготовления:
Конечно, классические блинчики необходимо готовить на молоке, но если у вас вдруг нет его под рукой, можно приготовить блинчики и на воде! Получается такая выпечка ничем не хуже классической и подходит в качестве основы для любой начинки. Данный рецепт является одним из самых простых, поэтому с ним справится даже настоящий дилетант на кухне. Обязательно добавьте немного разрыхлителя или соды, чтобы готовые блинчики были более пышными и, следовательно, сытными.
Количество порций: 6-7